Derniers sujets
» septembre c'est la rentrée pour tout le monde et GOPRO mise gros....
par heroric Hier à 08:04

» Hero 6
par heroric Hier à 07:57

» [MOTO ILE DE LA REUNION] - SALAZIE dans tous ses états
par vaxthemax Hier à 06:27

» Floride (USA - Juillet 2017) (Short Edition)
par Another Day Dim 19 Nov 2017, 02:52

» Smart Gimball : j'ai commandé le Removu S1
par Oliv74 Sam 18 Nov 2017, 14:28

» Viendez vous présenter ! (le sujet officiel des présentations) III
par Oliv74 Ven 17 Nov 2017, 14:50

» [DH VTT - Gopro hero5 black] Célèbre piste La diable aux 2 alpes bikepark
par djguib Mer 15 Nov 2017, 04:23

» stabilisateur pour Hero 4 session
par celticman25 Mar 14 Nov 2017, 13:59

» [DH VTT - Gopro hero5 black] Avec drone dji mavic pro a la Station les 2 alpes bikepark
par djguib Lun 13 Nov 2017, 06:31

» Problème gopro hero 4
par Nicolas2509 Lun 13 Nov 2017, 02:17

» [Drone] Une belle vue aérienne !
par sebiss Dim 12 Nov 2017, 04:44

» achat fixation gopro
par jippii101 Ven 10 Nov 2017, 04:26

» Recherche Boitier
par Keyis Jeu 09 Nov 2017, 15:08

» [Trike Drift - Gopro hero3+ black] La Valette VAR Toulon (83)
par manu11fr Mer 08 Nov 2017, 02:31

» Dolce Vita, Venezia
par renaud.kite Mar 07 Nov 2017, 07:20

» [MOTO ILE DE LA REUNION] - L'AVION DE CHASSE perd ma cam !
par vaxthemax Lun 06 Nov 2017, 01:49

» { Animal Contact }" Team Building "
par Aurel45 Dim 05 Nov 2017, 13:35

» [vends] Cameras gopro hero, hero lcd, case+perche
par sebo Dim 05 Nov 2017, 09:41

» problème musique
par bertranddumas Dim 05 Nov 2017, 05:59

» [GOpro 3 black] Stand up Paddle en Rivière
par Peyo84 Dim 05 Nov 2017, 02:51

» Ma chaine youtube uniquement sur la GO PRO! astuce conseil débutant (réglage)(logiciel)
par Anthony Verset Sam 04 Nov 2017, 11:05

» La qualité de mes enregistrements ne sont pas propres, j'ai des pixels...
par Anthony Verset Sam 04 Nov 2017, 10:48

» connexion wifi sous l'eau
par manu Mer 01 Nov 2017, 04:39

» Charte du forum
par celticman25 Mar 31 Oct 2017, 10:22

» Problème wifi hero 4 black
par fahd Mar 31 Oct 2017, 08:21

Connexion

Récupérer mon mot de passe


[Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Page 1 sur 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par cerfman17 le Jeu 10 Nov 2011, 08:12

Bonjour

Ce sujet est créé afin de centraliser cette même constatation, les soucis de wifi liés avec votre Gopro ?
Tout message posté ailleurs qu'ici sera directement fusionné dans ce sujet.


Salut à tous,

bon ayéééé je m'équipe pour dans 2 semaines !
Je réfléchi à la config depuis un moment déjà, cette machine me servira pour du montage HD avec Premiere CS5 et AfterEffectCS5,
en toute modestie, pas du ptit montage, mais plutot une profonde exploitation des 2 softs (surtout Premiere).

Cependant comme j'ai complètement décroché de l'informatique depuis au moins 4/5ans, bah je suis à la ramasse niveau actualité dans le domaine...
J'ai déjà demandé à droite à gauche histoire de me remettre dans le bain, et j'ai quelques pistes...

pouvez vous me dire ce que vous pensez de cette future config ?


CM : Asus P6X58D-E

CPU : Core i7 950

mémoire : (dans les 2 cas en PC16000) 3x4Go (triple channel)   ou   4x4Go (avez vous des idées de marques ?)

1 ssd de 120Go

carte graphique ?? je sèche, besoin de votre aide, il me faut juste 2 sorties DVI pour et bureau étendu,
la luxe serait qu'elle soit compatible avec l'accélération GPU Adobe (voir ICI)

2 écrans 24", les samsung me plaisent pour leur design, et je les voudrais en LED pour la qualité, avec vous des idées de références ?
voir ce post pour l'écran (ICI)

EDIT : le boitier, j'ai trouvé quoi prendre

l'alim : pouvez vous me donner une puissance et quelques conseils généraux ?

je mettrai également un 1To dédié vidéo

prix (sans écrans) max 1000€



merci merci
++
cerf


Dernière édition par cerfman17 le Ven 20 Juil 2012, 06:13, édité 4 fois
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par minouch1612 le Jeu 10 Nov 2011, 08:40

Comme dis par mail, pour moi il y a pas à hésiter, tu dois partir sur du Triple channel.
avatar
minouch1612
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3169
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Sav le Jeu 10 Nov 2011, 10:53

Wouhaou ça sent la grosse config là !

Je pourrais pas trop te conseiller , mais tu devrais indiquer un budget ou une fourchette de prix , pour ceux qui le pourrait .

avatar
Sav
Goproïste HD3 Silver+
Goproïste HD3 Silver+

Messages : 1123
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 33
Localisation : Meurthe et Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par looping688 le Jeu 10 Nov 2011, 11:11

Ca fait une belle config tout ça !

Vu la carte mère choisie, il vaut mieux 3x4Go de RAM ou 6x4 si tu as les moyen ! Bien que le gain ne sera pas forcément flagrant... scratch

En marque de mémoire y'a Kingston qui fait des trucs pas mal.

Le SSD c'est bien (mais c'est cher) pour installer windows et les softs mais faut que tu prenne un disque dur classique à côté pour stocké tes données parce qu'avec 120Go tu vas vite être dépassé, regarde chez Western Digital ou Seagate. Enfin attend un peu que les prix baissent parce qu'à cause de la mousson en thailande certaines usines se sont arrêtées donc les prix sont fortement montés...

Et concernant ta carte graphique, il faut chooisir quelque chose de cohérant avec le reste de la config. Donc je dirai une carte de la gamme GTX500 selon ton budget (de 160€ pour une GTX560 à plus de 700 pour une GTX590...) il faut la prendre chez un bon fabricant Asus, Gigabyte ou MSI...

Mais une fois de plus comme l'a dit Sav, tout dépend de ton budget global. Si t'as d'autres questions hésite pas !

Edit : Avec tous ça il ne faut pas négliger le reste, c'est à dire un bon boitier bien refroidit et une alim qui tienne le coup !
avatar
looping688
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 923
Date d'inscription : 25/09/2011
Age : 29
Localisation : Paris la semaine et la Normandie le week-end

http://www.youtube.com/user/looping688

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par cerfman17 le Jeu 10 Nov 2011, 23:44

looping688 a écrit:[...]
Vu la carte mère choisie, il vaut mieux 3x4Go de RAM ou 6x4 si tu as les moyen ! Bien que le gain ne sera pas forcément flagrant... scratch
[...]
entendu Wink
looping688 a écrit:[...]
mais faut que tu prenne un disque dur classique à côté pour stocké tes données
[...]
Enfin attend un peu que les prix baissent parce qu'à cause de la mousson en thailande certaines usines se sont arrêtées donc les prix sont fortement montés...
j'ai prévu pour commencer un 1To pour dédié vidéo, et oui on m'a dit pour la mousson...
looping688 a écrit:[...]
une carte de la gamme GTX500 selon ton budget (de 160€ pour une GTX560 à plus de 700 pour une GTX590...) il faut la prendre chez un bon fabricant Asus, Gigabyte ou MSI...
[...]
quelle est la différence entre un modèle à 160 et à 700 ?
looping688 a écrit:[...]
Edit : Avec tous ça il ne faut pas négliger le reste, c'est à dire un bon boitier bien refroidit et une alim qui tienne le coup !
pour le boitier, j'ai trouvé, mais pour l'alim, vous savez quelle puissance il faudrait ? et quels "trucs" il faut qu'elle ait absoluement ?

merci pour vos messages,
j'édite mon premier post pour préciser quelques points Wink
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Pilou le Ven 11 Nov 2011, 01:12

Salut Cerf,

Pour calculer la puissance d'alimentation nécessaire, il y a ceci : http://support.asus.com/powersupply.aspx
Je monte très souvent des alim Antec ( http://www.antec.com/Believe_it/ ) qui sont très stables et à un prix raisonnable.
Antec a aussi un calculateur mais à l'heure où j'écris ce message, il n'est pas dispo: http://www.antec.com/psucalc/

Comme on l'a déjà dit plus haut, le prix des disques durs est en hausse dû à des inondations en Thaïlande... mais pour combien de temps ... Suspect

Concernant la mémoire, je fais aussi confiance à Kingston depuis plusieurs années.
(J'assemble et vends des pc sur mesure depuis près de 15 ans) Wink

Un conseil, achète près de chez toi, même si tu payes un peu plus cher que sur internet, car si tu as un soucis, c'est plus facile de parler à quelqu'un ...

Pour l'instant, j'ai un i7-2600 monté sur une carte mère Asus P8H61 avec 8 Gb de RAM et ça va très bien.
Je n'ai pas encore franchi le pas du SSD...

A+
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par looping688 le Ven 11 Nov 2011, 02:37

cerfman17 a écrit:
looping688 a écrit:[...]
une carte de la gamme GTX500 selon ton budget (de 160€ pour une GTX560 à plus de 700 pour une GTX590...) il faut la prendre chez un bon fabricant Asus, Gigabyte ou MSI...
[...]
quelle est la différence entre un modèle à 160 et à 700 ?

Avec une GTX560 t'aura 1Go de Mémoire vidéo, avec GTX570 1.25Go, avec une GTX580 1.5Go et avec une GTX590 t'aura 3Go déjà. Après si je ne me trompe pas, la fréquence des puces graphiques sera aussi de plus en plus rapide.

Edit : Par contre je viens de voir ton buget et j'ai peur qu'il soit un peu juste pour les composants que tu veux...
avatar
looping688
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 923
Date d'inscription : 25/09/2011
Age : 29
Localisation : Paris la semaine et la Normandie le week-end

http://www.youtube.com/user/looping688

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par looping688 le Ven 11 Nov 2011, 03:16

J'ai regarder brievement, avec ta config on est dans les 1300€ environ...

Voilà ce que je te propose (j'ai regarder ça vite fait, on peut en débattre...) :

Processeur FX6100 Black Edition (6 coeurs pour le montage vidéo c'est mieux...) ~155€

MB Asus M5A99X EVO ~115€

Mémoire Kingston HyperBlue 4x4Go ~90€

HDD Western Digital Caviar Green 1To 64Mo ~150€ (normalement 60€)

SSD OCZ Vertex 2 120Go ~145€

Antec TruePower New 650W ~100€

Boitier ~60€

CG MSI N560GTX Twin FrozrII/OC 1Go ~195€


Voilà, bon c'est une esquisse, passer chez AMD pour le processeur de permet d'avoir 6 coeurs ce qui est pas mal pour le traitement vidéo (si ton logiciel prend en charge les 6 coeurs parce que s'il en prend que 4 c'est déjà moins utile....). Et en allant dans le 13ème chez les chinois tu peux gagner 15 à 30% sur les prix.
avatar
looping688
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 923
Date d'inscription : 25/09/2011
Age : 29
Localisation : Paris la semaine et la Normandie le week-end

http://www.youtube.com/user/looping688

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par minouch1612 le Ven 11 Nov 2011, 07:46

Je suis d'accord avec a peu près tous ce qu'il y a décrit au dessus.

Personnellement je fais bien confiance à Corsair avec les Dominator et G.Skill pour la mémoire. J'en est depuis un moment et zero souci alors qu'elles ne sont pas vraiment au fréquence préco.

Ensuite tous à fait d'accord que le boitier doit faire partie des choix également car il est pour beaucoup dans la diffusion thermique et également dans la simplicité de montage qui n'est pas à prendre à la légère.

Pour l'alimentation, j'utilise du Corsair. Je suis d'accord que le calculateur peut être une bonne aide mais au alentour de 700 W devrai largement suffire. Ensuite les alimentations modulaires sont très pratique car elle te permet de n'avoir que les câbles dont tu as besoin. C'est à dire qu'à l'arrière il s'agit de connectique et tu ne branche le strict nécessaire, d'où un gain de place et de propreté dans l'ordi. J'aime bien avoir un ordi clean de tous câble qui travers n'importe comment et coupe la circulation d'air.

Pour la carte graphique, j'avoue qu'une grosse GTX590 ne devrai pas t'être vraiment utile car Adobe ne les gère probablement pas.

Après comme le dis Looping, Core i7 avec socket 1366 = Triple channel donc 3x XXGo.

Pour info voici la config que je vais surement me prendre la semaine prochaine :
Boitier : Lian Li PC-V354 - Black : 159,99 €
Proc : Intel Core i7 2600K : 291,99 €
SSD : OCZ Vertex 3 - 120 Go : 184,99 €
CM : Asus P8P67-M Pro Rev 3.0 (Révision B3) : 129,49 €
Alim : Corsair TX750M : 105,99 €
CG : EVGA GeForce GTX 580 1,5 Go (015-P3-1580-KR) : 499,99 €
RAM : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS8 : 63,99 €
HDD2 : 1To Western digital ou un de mes raptors de récup dans un autre ordi
Le choix du mini-ITX, car comme vous le savez je suis en suède et donc l'ordi rentre dans un bagage à main ou en soute si besoin.
avatar
minouch1612
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3169
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par lunsdale le Ven 11 Nov 2011, 09:40

Pour corriger les multiples erreurs sur le même sujet et parce que j'ai le soucis du détail :

la gestion du GPU, c'est effectivement en fonction su logiciel, mais c'est la norme CUDA qui sera utilisée et à ce jour, seul Nvidia est capable d'avoir des performances dignes de ce nom. Donc la gestion du GPU par Adobe signifie que les softs d'Adobe exploitent la gestion de l'API CUDA.

C'est comme quand j'entendais dire que les gens voulaient la version officielle de Java, celle de Micro$oft. Mouarf Smile

Allez en paix Wink
avatar
lunsdale
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 484
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 41
Localisation : 35000

http://diyers.no-ip.org/Photographie

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par lunsdale le Ven 11 Nov 2011, 16:46

minouch1612 a écrit:[...]

Pour la carte graphique, j'avoue qu'une grosse GTX590 ne devrai pas t'être vraiment utile car Adobe ne les gère probablement pas.

[...]

si si, puisque gestion CUDA Cool
avatar
lunsdale
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 484
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 41
Localisation : 35000

http://diyers.no-ip.org/Photographie

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par minouch1612 le Sam 12 Nov 2011, 00:14

Lundsale, je comprend pas trop car elle n'est pas dans la liste des cartes compatibles : ICI
avatar
minouch1612
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3169
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par lunsdale le Sam 12 Nov 2011, 02:28

minouch1612 a écrit:Lundsale, je comprend pas trop car elle n'est pas dans la liste des cartes compatibles : ICI

"La liste des cartes graphiques compatibles avec Adobe®️ Premiere®️ Pro CS5 est actualisée régulièrement."
Faut croire que non Smile
Ils ne peuvent pas mettre à jour dès qu'une nouvelle carte sort.

Ce qu'il faut retenir, c'est que toutes les cartes utilisant CUDA sont éligibles à l'utilisation des outils d'Adobe utilisant cette technique.
La preuve, j'ai une GTX 560 TI et elle est prise en charge alors que non répertoriée par Adobe.
avatar
lunsdale
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 484
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 41
Localisation : 35000

http://diyers.no-ip.org/Photographie

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par minouch1612 le Sam 12 Nov 2011, 02:32

Oki, merci
avatar
minouch1612
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3169
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par cerfman17 le Mar 15 Nov 2011, 00:45

un très grand et très sincère merci pour toutes ces très bonnes infos,
qui m'aide "dans l'ombre" à me faire une idée de plus en plus précise

je pense que CM proc RAM SSD HDD boitier et alim c'est OK

pour la CG, est il juste de penser que la puissance CPU peut pallier une CG moyenne ?
que meme si la CG n'est pas compatible avec adobe pour l'accélération, le fait d'avoir un gros CPU suffira ?

d'autre part, je vais acheter une seconde gopro pour du 3D, et donc forcement acheter un écran qui affiche du 3D,
faut il une CG particulière ?

un conseil pour l'écran du coup ?


PS j'édite le premier post concernant l'écran Wink


avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par lunsdale le Mar 15 Nov 2011, 07:03

on avait bien cerné ton désir de te lancer dans la 3D Wink

De toute façon le CPU va compenser la faiblardise du GPU.
Mais un GPU utilisant CUDA ne peut, à l'heure actuelle, être considéré comme faible.

Si pas de CUDA (donc GPU AMD/Intel/... ou Nvidia sans CUDA), le CPU fait les tâches qui seraient demandées par le logiciel. Le traitement lié aux instructions CUDA ne se déclenche que si un GPU avec CUDA est détecté.

Toutes les cartes graphiques peuvent afficher une video 3D (je ne parle pas des cartes avec 2 Mo de RAM, hein Wink )
Actuellement, sous PCI Express, tu n'as aucun soucis à te faire. Même les carte les plus bas de gamme peuvent afficher la vidéo.
Par contre, il te faut une CG compatible Nvidia 3D Vision ET un écran compatible 3D Vision pour être totalement immergé dans la 3D. Cela vaut-il le coup ?
Si tu prends un écran non compatible, ben tu feras de la 3D avec ta carte, comme tu peux le faire aujourd'hui avec un écran basique. C'est comme dans tout, tu optimises, tu as des perfs du tonnerre, mais ça devient propriétaire ou tellement précis que tu n'as plus de marge de manoeuvre pour les autres technos.
C'est un choix et tu me connais : rester libre avant tout bounce

Pour finir, oui, un CPU costaud pour faire du traitement sans utiliser CUDA est tout à fait possible. Et heureusement, sinon on ne devrait se reposer que sur Nvidia pour faire ça affraid D'ailleurs, avant d'acheter la GTX 560 TI, j'avais une HD5440, donc autant dire ... rien à voir Smile et je faisais de la 3D, mais ça prenait "plus" de temps pour le traitement.
Il faut relativiser le "plus" quand on a un core i5 750 Very Happy
avatar
lunsdale
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 484
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 41
Localisation : 35000

http://diyers.no-ip.org/Photographie

Revenir en haut Aller en bas

NEt Book

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 06:25

Je viens vers les quelques spécialiste du sujet du forum

Est ce que un Net book est suffisant pour recupere et visionner des rusch full HD de ma Hero2 ?


avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par kloobik le Lun 21 Nov 2011, 06:33

Bonjour,

Ca va dépendre pour beaucoup de sa configuration notamment en terme de mémoire ram et carte graphique. Tu envisages quel modèle ?
avatar
kloobik
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 269
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 48
Localisation : 75014

http://www.circuit-mornay.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 06:59

Je n' en sais rien
Je connais mon budget , environ, 350 €
Si cela suffit bien sur
avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 08:35

sur mon foruùm motard on m' as conseillé

le EeePC 1015PN à 299.90 €
ou le 1215B est à 349€ ..... en promo à Noel à la FNAC

avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par losa le Lun 21 Nov 2011, 09:31

Perso j'ai un EEEPC assez ancien avec 1 Go de ram et intel ATOM 1,2Ghz ... Pour récupérer les vidéos de la SD pas de soucis ça mouline pas trop , par contre pour les lire c'est au ralenti de la mort qui tue ...

Ce genre de pc manque cruellement de puissance donc lire les vidéos HD même sur les dernières générations à tester ... les éditer j'imagine même pas ..
avatar
losa
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 117
Date d'inscription : 26/10/2011
Age : 39
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par kloobik le Lun 21 Nov 2011, 09:45

C'est clair que par définition ce sont de "petites" machines dédiées principalement à la bureautique et au surf. Elles sont à mon avis sous-dimensionnées pour une gestion vidéo HD
avatar
kloobik
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 269
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 48
Localisation : 75014

http://www.circuit-mornay.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 11:06

http://www.01net.com/fiche-produit/fiche-technique-9967/pc-portables-asus-eee-pc-1215b-siv031m/

après différents découpages de suggestion , je pense que ce dernier devrais le faire

Budget et performance
avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par kloobik le Lun 21 Nov 2011, 11:41

Mmmmmmm ça me parait leger :
Mémoire carte graphique 256 Mo
avatar
kloobik
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 269
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 48
Localisation : 75014

http://www.circuit-mornay.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 11:50

attend c'est pas pour faire du montage , mais surtout du stockage et éventuellement du visionnage
avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par kloobik le Lun 21 Nov 2011, 12:01

loufy a écrit:attend c'est pas pour faire du montage , mais surtout du stockage et éventuellement du visionnage

Je pense que pour une visualisation confortable il faut minimum du 512 en memoire graphique mais ca reste une opinion perso. Sur mon powerbook en 256 graphique ca saccade.
avatar
kloobik
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 269
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 48
Localisation : 75014

http://www.circuit-mornay.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par loufy le Lun 21 Nov 2011, 12:05

Merci de l'info
avatar
loufy
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 43
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 58
Localisation : 57515

http://loufy.blog4ever.com/blog/articles-cat-26786-585319-woid_t

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par cerfman17 le Dim 27 Nov 2011, 08:09

on pourra épiloguer des heures les amis,
à mon grand désespoir, j'ai un netbook, et définitivement, c'est impossible de lire du HD,
les proc Atom ne sont pas prévu pour Neutral

meme youtube en 720p ça passe pas...

par contre avidemux pour découper les vidéos, ça marche,
mais lire en temps réel, et le montage, oublie Wink
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par cerfman17 le Lun 28 Nov 2011, 13:49

je rentre de Paris, passage à Montgallet chez TDI system que je recommande, ils sont très pro

donc merci à tous pour vos conseils idées et tout, j'ai pu me faire une machine qui me convient

la config que j'ai acheté est :

à Montgallet :
CM : ASUS P8P67
CPU : i7-2600 @3.4Ghz
RAM : 2x4Go DDR3 PC12800 G.Skill
GPU : MSI N560GTX-Ti twin frozr II
SSD 128Go Crucial SATA-6Gb/s
HDD : western digital 1To SATA
ALIM : CoolerMaster GX750W bronze
souris : Logitech M705
sous total : 1035€

à Larnaca en boutique :
boitier : CoolerMaster 922 HAF Noir
Graveur DVD
sous total 200€ (oui je sais ça pique mais j'avais pas le choix pour le boitier)


me reste à commander l'écran le mois prochain,
qui sera un Asus VG278H (27" 3D active) pour 600€ environ

voili voulou

++ et encore merci à tous de m'avoir éclairé
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par minouch1612 le Lun 28 Nov 2011, 15:43

Sympa ta petite config, bon je vais mettre la mienne si ça peut aider aussi :
- CM : Asus Maximus IV Gene-Z
- Proc : Core i7 2600k
- Ram : Corsaire Vengance 2* 4Go en PC12800 cas 9
- SSD : OCZ Vertex 3
- CG : GIGABYTE - GeForce GTX 580 - 1536 Mo - GV-N580SO-15I

- Dual Screen : 24" et 19" (je suis en france donc pas ma config à dispo)
- Clavier : Logitech Wireless Keyboard K340
- Souris : Logitech G1

A la base c'est un pc pour joué mais bon, je pense qu'il est assez performant pour faire un peu de montage aussi !!
L'un de mes projets est de faire tourné Mac OS X dessus afin de pouvoir compléter mes Macbook.
Si vous avez des infos hésité.
avatar
minouch1612
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3169
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum