Derniers sujets
» assembler les vidéos
par geomic87 Aujourd'hui à 12:33

» "Coup de gueule" Gopro5
par Pyro34 Aujourd'hui à 07:25

» GOPRO HERO5 BLACK-visualisation sur écran arrière et sur TV
par manu Hier à 14:06

» Charte du forum
par celticman25 Hier à 12:15

» Réglage angle prise de vue en mode caméra.
par gillou61 Hier à 09:42

» Distance minimum de mise au point
par jejeg87 Hier à 08:05

» GoPro Hero 5 Black + Karma Grip --> différence de qualité son
par AlexFilms_Productions Dim 24 Sep 2017, 12:35

» Gopro 3+ Black vs Hero+ LCD
par sebo Sam 23 Sep 2017, 08:26

» Viendez vous présenter ! (le sujet officiel des présentations) III
par berru13260 Sam 23 Sep 2017, 02:45

» Hiver/Eté Drone-Snow-Wake
par xD2799 Ven 22 Sep 2017, 18:08

» Fixation ultime la plus polyvalente et efficace ?
par sebo Ven 22 Sep 2017, 13:48

» [MOTOVLOG REUNION #1] - JE NE VAIS PAS AU VOLCAN
par vaxthemax Ven 22 Sep 2017, 07:30

» Ma GoPro Hero 5 Black décharge toutes mes batteries au bout de 10mn !
par sebo Jeu 21 Sep 2017, 12:39

» Changer la batterie pour plus d'autonomie ?
par manu Jeu 21 Sep 2017, 12:33

» Plantage Quick win10
par manu11fr Jeu 21 Sep 2017, 08:42

» [MOTOVLOG RÉUNION] - Vidéo de présentation de ma chaine Youtube - Balades moto à la Réunion
par vaxthemax Mer 20 Sep 2017, 00:14

» Ma gopro ne démarre plus
par sebo Lun 18 Sep 2017, 13:30

» Gopro 4 Black OMNI (v26.01.10 vers v5.00)
par sebo Lun 18 Sep 2017, 13:18

» Mode night plus aussi bon qu'avant
par S3r3gon Ven 15 Sep 2017, 18:24

» Karma Grip / Feiyu G5
par Super74 Jeu 14 Sep 2017, 08:38

» Bug à l'insertion carte SD
par sebo Jeu 14 Sep 2017, 04:21

» [Recherche de sources] - GoPro Studio pour Windows 7
par Isi_77 Jeu 14 Sep 2017, 00:23

» Lecture des fichiers sur le téléviseur
par SERGE152 Mar 12 Sep 2017, 07:13

» Numéro de serie effacé
par copie Lun 11 Sep 2017, 10:07

» [Jet Ski - Gopro 4 Black] Jet Ski a Miami
par LeThomasH Dim 10 Sep 2017, 08:34

Connexion

Récupérer mon mot de passe


[Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Page 34 sur 35 Précédent  1 ... 18 ... 33, 34, 35  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Finder le Lun 20 Avr 2015, 03:43

Si tu veux mettre 200€tu peux partir sur des GTX 960 avec 2Go ou alors sur des R9 285 avec 2Go de Ram aussi.
avatar
Finder
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 328
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 34
Localisation : Paris

https://www.flickr.com/photos/quilesflorian/sets

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par DjuDju le Lun 20 Avr 2015, 04:26

Pourquoi investir dans une 960 ? Les performances sont si différentes entre la 960 et la 760 ?

DjuDju
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 12
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 26
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Finder le Lun 20 Avr 2015, 09:33

Pour 200€ tu as une carte de nouvelle génération et neuve , elle tourne quand même mieux que les anciennes. Pourquoi ne pas prendre mieux lorsque l'on peut ?
avatar
Finder
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 328
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 34
Localisation : Paris

https://www.flickr.com/photos/quilesflorian/sets

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par yannick66 le Dim 26 Avr 2015, 14:25

Bonsoir,
Voilà, je peux maintenant changer mon vieil ordinateur....J'ai un budget total de 1200 euro; je préfère une tour à un pc portable. Ce sera surtout pour des montages vidéo sous adobe et de la retouche photo...Le plus important critère est celui du bruit (pc dans le salon.....) et aussi un écran correct....
Si Kinkin est dans les parages, ses conseils sont le bienvenus....Est-ce qu'il faut rajouter le budget pour "windows",??
En vous remerciant.... Smile Smile

yannick66
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 45
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 48
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par dslrgoprodubai le Dim 26 Avr 2015, 23:17

euh tu comptes la monter ta tour ? tu comptes jouer avec ? petite tour ou tour moyenne ? ecran 1080p j'imagine ou 4k ?
avatar
dslrgoprodubai
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 229
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 18
Localisation : Dubai

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par yannick66 le Lun 27 Avr 2015, 01:01

Bonjour,
Si le montage de la tour me coûte 50 euro, autant que le vendeur d'accessoires me la monte(materiel.net ou autre...)
Je pense pas spécialement jouer avec la tour
Un écran 1080 me suffirait....
J'aimerais simplement un ordinateur "homogène" qui me fasse quelques années, un pc qui ne rame pas....un pc "silencieux"....
J'espere qu'avec un budget de 1200 euro; 200 à 300 euro pour l'écran et le reste pour la tour, cela sera suffisant.....
En vous remerciant Smile Smile

yannick66
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 45
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 48
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par dslrgoprodubai le Lun 27 Avr 2015, 02:35

une preference pour la taille de l'Ecran ?
avatar
dslrgoprodubai
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 229
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 18
Localisation : Dubai

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par yannick66 le Lun 27 Avr 2015, 03:43

Bonjour,

Pour la taille de l'écran, je ne sais pas ce qu'il y a de mieux pour le montage vidéo ???.24 pouces semble une taille correcte(j'ai lu quelque part qu'avec un écran trop grand, le regard se perd ????)

J'ai aussi lu que certain utilisait 2 écrans pour le confort, alors peut-être que dans l'avenir, j'en achèterai un autre??

Pour faire le montage de la tour, si il n'y a pas de risque de faire un mauvais branchement qui aurait pour résultat de tout"bugger" alors je me lancerais ...

merci Smile Smile

yannick66
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 45
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 48
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Finder le Lun 27 Avr 2015, 06:53

Pour l'écran j'ai un 27pouces : http://www.ldlc.com/fiche/PB00139477.html il est vraiment bien pour mon travail photographique et vidéo.
Apres coté PC j'ai ça pour te donner une idée.
Boîtier : Corsair vengeance c70
Carte mère : Asus X79-DELUXE
CPU : i7 - 4930k
DDR : 32 Go CL10 G.Skill Trident X Series
Refroidissement : Corsair Hydro Series H100i
GPU : Asus GTX Titan X 12Go
Alimentation : Corsair RM750 gold
HDD + SSD : WD blue 1To + 500Go SSD Samsung + 120Go SSD
avatar
Finder
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 328
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 34
Localisation : Paris

https://www.flickr.com/photos/quilesflorian/sets

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par dslrgoprodubai le Lun 27 Avr 2015, 07:30

finder ta un monstre en fait ca doit etre kiffan de monter avec ton bordel. J'essaie de te faire la config ce soir yannick
avatar
dslrgoprodubai
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 229
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 18
Localisation : Dubai

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par dslrgoprodubai le Lun 27 Avr 2015, 08:42



J'ai pensé à ca tu me dit ce que tu en pense, ca fait 1314 euros avec windows qui est a 100euros, mais bien évidemment tu peux utiliser linux ou par miracle si un cd de windows se balade chez toi ou un fichier iso se balade sur ton ordi quelque part... Laughing
L'Ecran est un 21 pouces pas trop chere mais full hd et il semble avoir de bons retours, le boitier est assez chère (100euros) mais silence assuré avec le processeur watercoolé encore plus.  
J'ai inclu le montage, mais honnetement je te conseille de faire ca toi meme si tu t'y connais un peu. Il y a des centaines de guides video de bonnes qualités sur internet, regarde les ! Et puis c'Est assez jouissif de le monter et de le voir marcher Smile. J'en ai construit un, il ma fallut une petite heure  mais à la fin tu es vraiment content.

Si tu veux un plus belle ecran dis le moi, j'enlèverai peut être le ssd (si tu en veux un, mais c'Est mieux de separer l'os et les programmes des données, plus sure et plus rapide) ou j'En mettrai un plus petit, ou une moins bonne carte graphique. Idem si tu préfère passer sur un i7 ou si tu veux mettre 150 euros en plus.

lien (ajoute les produits au panier materiel.net) : PANIER

EDIT: L'alimentation n'Est pas modulaire, c'Est a dire que les cable en trop ne pourront pas être retiré, choisi plutot celle la ANTEC CS650M

Elle est comme l'Ancienne 80+gold (certification sur la qualité de la puissance de l'alim et du bruit, gold est un des meilleure "grade" ), donc parfait pour ta config et elle ne compte que 10 euros de plus que l'Ancienne.
avatar
dslrgoprodubai
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 229
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 18
Localisation : Dubai

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par yannick66 le Lun 27 Avr 2015, 10:21

Bonsoir Dslrgoprodubai,

Merci pour tous ces infos...

Je me tâte pour un "i7", (il parait que c'est mieux pour le montage vidéo...) et je sais pas pour l'écran, est-ce qu'un 22 pouces est suffisant???

C'est moi qui le monterai ...

Est-ce que dans cette commande, tout est compris, le "kit" est prêt à être monté, il ne manquera pas de câble ou autre ??

Encore merci pour le temps passé pour ces renseignements.... Smile Smile Smile

yannick66
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 45
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 48
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Finder le Lun 27 Avr 2015, 10:32

Tu pourra le monter sans soucis, par contre effectivement si tu veux garder ton PC plus longtemps je te conseil effectivement un i7, c'est tout de même plus performant dans le traitement des calculs.

Mais pour -1200€ tu peux avoir ça :
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
MSI Z97 GAMING 3
DDR3 Corsair Vengeance, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
Be Quiet ! Pure Rock
KFA² GTX 970 OC, 4 Go
Seagate Barracuda, 1 To
Crucial MX100, 128 Go, SATA III
Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
Fractal Design Define R5, Noir
Be Quiet ! Pure Power L8 CF, 500 W

Si tu veux un i7 ça va être un peu plus cher.
avatar
Finder
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 328
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 34
Localisation : Paris

https://www.flickr.com/photos/quilesflorian/sets

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par dslrgoprodubai le Lun 27 Avr 2015, 10:49

Normalement tous les cables sont fournis @yannick

@finder bien la config mais curieux de savoir ou tu trouve ca a moins de 1200euros avec une marge pour l'Ecran. A moins bien sur d'Aller chercher sur plusieurs sites.
Il existait avant une version francaise de l'excellent site pcpartpicker qui te donne le nom de chaque composant le prix mini, la possibilité de faire un panier avec les prix de différents site, de créer des alertes en fonction des variations de prix et de verifier la compatibilité entre chaque produit, malheureusement le site a fermé son site francais sans raison. Si quelque a un lien pour un site equivalent avec les sites internet francais en reference.. sinon il faut trouver un site de vente de composant avec un systeme de "meilleur prix" cad si le concurrent propose un meilleur prix, alors le site offre un rabais equivalent a la difference entre les deux produits. (oui oui comme carrefour qui si on trouve moins chere ailleurs nous rembourse deux fois la difference...)

Bonne chance
avatar
dslrgoprodubai
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 229
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 18
Localisation : Dubai

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Finder le Lun 27 Avr 2015, 11:13

Je ne connais pas ce systeme de site, mais tu peux trouver ça sur Topachat / LDLC / Matériel.net.
avatar
Finder
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 328
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 34
Localisation : Paris

https://www.flickr.com/photos/quilesflorian/sets

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par KinKin le Lun 27 Avr 2015, 16:04

La config donnée est pas trop mal, je valide Wink
avatar
KinKin
Admin
Admin

Messages : 4994
Date d'inscription : 09/08/2011
Age : 30
Localisation : Villefranche Sur Saone

http://www.youtube.com/user/ZeKinKin

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Gilles le Sam 18 Juil 2015, 07:58

Juste un petit rappel de ma config installée fin 2011 qui fonctionne toujours à merveille  comme quoi on n'est pas obligé de prendre le dernier cri !

- carte mère Asus avec ports USB3 pour une acquisition plus rapide (Asus M4A89GTD PRO USB3)
- processeur 4 core d'AMD 64bit Phenom II BlackEditionX4 955
- 8 go de DDR3
- carte graphique ATI Radéon HD 5450 - 512mo
Tout ça sous une nouvelle distribution Linux 64 bits : Voyager X

J'ai juste remplacé mon disque dur normal par un ssd.

Si j'avais un truc à changer ce serait la carte graphique pour en prendre une avec 1 ou 2 tera de mémoire
avatar
Gilles
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 139
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 56
Localisation : 83 140 - Six-Fours-les

http://Mes vidéos http://www.youtube.com/user/massecaps/featured

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Sam 12 Sep 2015, 16:37

Bonjour à tous,

Je suis plutôt un novice dans le domaine du montage video sur ordinateur avec les gopros. A force de lire des articles à droite et à gauche j'ai cru comprendre que la puissance de notre ordi était un point très important pour la lecture de certaines vidéos et pour le traitement dans les logiciels, donc je voulais votre avis sur ma configuration (je n'y connais absolument rien je fais juste un simple copier coller)

Edition : Windows 10 Famile
Processeur : Intel(R) Core(TM)i3-4005U CPU @ 1.70GHz 1.70GHz
Mémoire RAM Installée : 4.00 Go
Type du système : Système d'exploitation 64 bits, processeur x64

Voilà, est ce suffisant ? Si non pourquoi ? Voilà car j'avoue que parfois certaines vidéos saccades un peu après le traitement d'images alors que c'est seulement un timelapse avec une résolution de 5MP donc bon...
Voilà si vous pouviez m'aider se serait super cool bonne fin de soirée Smile

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par funix le Dim 13 Sep 2015, 00:27

QuentinMs_ a écrit:

Edition : Windows 10 Famile
Processeur : Intel(R) Core(TM)i3-4005U CPU @ 1.70GHz 1.70GHz
Mémoire RAM Installée : 4.00 Go
Type du système : Système d'exploitation 64 bits, processeur x64

Un i3 c'est très insuffisant pour espérer monter en HD, pour être à l'aise il faut un i7 avec au moins 8Go de RAM, au pire tu peux toujours monter en basse définition puis générer ta vidéo en HD quitte à le faire tourner pendant des heures.
avatar
funix
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 222
Date d'inscription : 11/12/2011
Age : 46
Localisation : Brest

http://olivier.hoarau.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Dim 13 Sep 2015, 04:10

Parce qu'en faite je contais me prendre la hero 4 silver, donc si je filme en 2,7k et que je tente un montage avec une telle qualité, mon Pc l'acceptera quand même même si il devra tourner en boucle, où est ce que les vidéos seront saccadés et tout justement ?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Dim 13 Sep 2015, 04:21

Ah oui et aussi j'ai oublié de rajouter, est ce que la qualité des vidéos filmées en 1080p dépendent de la puissance de mon ordi ? En gros est ce que lorsque j'importe les vidéos de ma gopro sur l'ordi sachant que celui ci est insuffisant au niveau de la puissance, va entraîner une perte de qualité lorsque je lirai les vidéos sur windows media player?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Jeu 17 Sep 2015, 11:03

?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par renaud.kite le Sam 19 Sep 2015, 05:08

Non un petit processeur ne dégrade pas la qualité.
Au pire, il ne pourra rien faire (logiciel en rideau....).
Au mieux il mettra des heures (voir des jours) avec un risque de plantage quand même.

Personne ne te le dit quand tu achètes ta caméra, mais filmer en haute qualité avec une Gopro moderne nécessite d'avoir un ordi puissant (proc et ram).
Et si tu veux un résultat top; il te faut un bon logiciel de montage que tu maitrises bien et beauuuuuucouuup de temps.
Par contre, si tu veux faire des petits films pas intéressants en basse résolution, tous les ordis pas trop vieux le font.
avatar
renaud.kite
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 971
Date d'inscription : 11/12/2011
Age : 53
Localisation : Splifftown the bridge

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Sam 19 Sep 2015, 06:59

D'accord donc en gros la puissance de l'ordinateur va juste influencer la fluidité de la vidéo et du logiciel de montage ?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par renaud.kite le Sam 19 Sep 2015, 09:54

Oui, c'est juste une histoire de vitesse de traitement des données.
Quand ça rame...c'est vraiment pénible....et quand ça plante, tu pleures.
avatar
renaud.kite
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 971
Date d'inscription : 11/12/2011
Age : 53
Localisation : Splifftown the bridge

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Dim 20 Sep 2015, 06:43

Ouais mais du coup prendre une hero 4 pour filmer en 2,7k et en 1440, ça n'aura aucuns intérêts car des que je vais importer des vidéos elles seront saccades quoi ?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par renaud.kite le Jeu 24 Sep 2015, 03:27

Oui en lecture simple.
Oui au montage.
Si tu sors le fichier final en 1080 pour YouTube ou viméo il devrait être lisible sans problème.
Pour lire du 2,7k en résolution max il faut déjà un moniteur récent (genre tv 4k).
Après, ça dépend si tu va faire évoluer rapidement ton matériel (ordi, moniteur, tv..)....ou pas..
Et ça coûte cher tout ça.
La full HD (1920x1080) c'est déjà très bien.
J'aurai tendance à dire: quand tu auras un ordi de compèt avec un moniteur et une tv 4k, il sera temps de changer de caméra pour un modèle top et pas trop cher.
D'autres préfèrent s'acheter un caméra top en espérant avoir un jour les moyens de changer tout le reste....mais d'ici là les caméras auront bien évolué (stabilisation, zoom....) et leur caméra top aujourd'hui ne vaudra plus grand chose....
Et si c'est pour stocker des fichiers vidéo en se disant qu'un jour on les montera avec du bon matos....bah là, je rigole !

Donc, si tu changes ton ordi rapidement...oui ça vaut le coup.
Sinon....ben la full HD suffit amplement.
avatar
renaud.kite
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 971
Date d'inscription : 11/12/2011
Age : 53
Localisation : Splifftown the bridge

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par QuentinMs_ le Jeu 24 Sep 2015, 10:35

D'accord je prends note de ce que tu dis merci beaucoup ! Et dernière petite question, si je fais admettons un montage avec des vidéos filmées en 2,7k et que je les convertie en 1080p, j'aurais des pixels supplémentaires en rabb qui serviront pour le recadrage ou les zooms etc mais j'aurai une si grosse perte de qualité malgré le fait que je convertisse la video qui était à l'origine en 2,7k ?

QuentinMs_
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 32
Date d'inscription : 27/08/2015
Age : 18
Localisation : 17180

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par renaud.kite le Jeu 24 Sep 2015, 14:12

pour zoomer ou recadrer dans du 2,7k en vue de sortir en 1080, il faut que tu montes en 2,7k....parce que si tu convertis tout avant le montage...ben tu monteras du 1080...et tu pourras pas zoomer sans perte.
On en revient toujours au fait que pour monter du 2,7k il faut un ordi de compèt et un logiciel qui puisse le faire.
zoomer ou recadrer du 2,7k pour obtenir du 1080, c'est pas aussi simple que de le dire....
Sur un moniteur 1080 ou une tv fullHD, que tu lises du 1080 ou du 2,7k il n'y a pour ainsi dire pas de différence de qualité.

Sans compter que pour exploiter au mieux le 1080 ou le 2,7k il faut tourner en mode Protune....et là, c'est encore d'autres compétences (étalonnage, colorimétrie...) qui demandent aussi un ordi de pointe.

Le mieux pour les premiers montages et se faire la main, c'est de tourner en 1080 wide sans Protune.
Si tu veux vraiment zoomer ou recadrer, une sortie en 720 c'est déjà pas mal....le 720, c'est la qualité d'un DVD.
avatar
renaud.kite
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 971
Date d'inscription : 11/12/2011
Age : 53
Localisation : Splifftown the bridge

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par mamaaaaad le Jeu 08 Oct 2015, 16:28

Salut,

je viens de m'acheter une gopro hero3+ silver et je dois également m'acheter un pc qui sera en partie dédié au traitement des vidéos.
Pouvez-vous me filer un coup de main pour choisir le PC ?
Sachant que le budget est un peu serré et que je compte pas faire des trucs de dingues (quelques slowmotions & timelapses), est ce que je peux partir sur du processeur i3 (ou trop faible?), est ce que les notions en GHz sont primordiales dans le choix ?
Idem je sais pas quelle gamme équivalente pourrait faire le taff en AMD ?
Je compte prendre du 4Go de RAM pour accompagner tout ca.

Merci cheers

mamaaaaad
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 3
Date d'inscription : 25/09/2015
Age : 24
Localisation : 13120

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 34 sur 35 Précédent  1 ... 18 ... 33, 34, 35  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum