Derniers sujets
» Réglage angle prise de vue en mode caméra.
par sebo Aujourd'hui à 08:19

» Distance minimum de mise au point
par jejeg87 Aujourd'hui à 08:05

» GoPro Hero 5 Black + Karma Grip --> différence de qualité son
par AlexFilms_Productions Hier à 12:35

» Gopro 3+ Black vs Hero+ LCD
par sebo Sam 23 Sep 2017, 08:26

» Viendez vous présenter ! (le sujet officiel des présentations) III
par berru13260 Sam 23 Sep 2017, 02:45

» Charte du forum
par berru13260 Sam 23 Sep 2017, 01:46

» Hiver/Eté Drone-Snow-Wake
par xD2799 Ven 22 Sep 2017, 18:08

» Fixation ultime la plus polyvalente et efficace ?
par sebo Ven 22 Sep 2017, 13:48

» [MOTOVLOG REUNION #1] - JE NE VAIS PAS AU VOLCAN
par vaxthemax Ven 22 Sep 2017, 07:30

» Ma GoPro Hero 5 Black décharge toutes mes batteries au bout de 10mn !
par sebo Jeu 21 Sep 2017, 12:39

» Changer la batterie pour plus d'autonomie ?
par manu Jeu 21 Sep 2017, 12:33

» Plantage Quick win10
par manu11fr Jeu 21 Sep 2017, 08:42

» [MOTOVLOG RÉUNION] - Vidéo de présentation de ma chaine Youtube - Balades moto à la Réunion
par vaxthemax Mer 20 Sep 2017, 00:14

» Ma gopro ne démarre plus
par sebo Lun 18 Sep 2017, 13:30

» Gopro 4 Black OMNI (v26.01.10 vers v5.00)
par sebo Lun 18 Sep 2017, 13:18

» Mode night plus aussi bon qu'avant
par S3r3gon Ven 15 Sep 2017, 18:24

» Karma Grip / Feiyu G5
par Super74 Jeu 14 Sep 2017, 08:38

» Bug à l'insertion carte SD
par sebo Jeu 14 Sep 2017, 04:21

» [Recherche de sources] - GoPro Studio pour Windows 7
par Isi_77 Jeu 14 Sep 2017, 00:23

» Lecture des fichiers sur le téléviseur
par SERGE152 Mar 12 Sep 2017, 07:13

» Numéro de serie effacé
par copie Lun 11 Sep 2017, 10:07

» [Jet Ski - Gopro 4 Black] Jet Ski a Miami
par LeThomasH Dim 10 Sep 2017, 08:34

» Dôme pour GoPro Hero 5 Black : le V 5.0 de la marque SHOOT
par Vequito Jeu 07 Sep 2017, 03:15

» Quelle fixation pour un casque moto?
par sebo Mer 06 Sep 2017, 08:38

» LAGOON, DOLPHIN AND SUGAR CANE [Mauritius] [GoPro 4 Black]
par beaunain Mer 06 Sep 2017, 01:44

Connexion

Récupérer mon mot de passe


[Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Page 1 sur 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Pilou le Mer 20 Avr 2011, 12:13

Bonjour

Ce sujet est créé afin de centraliser cette même constatation, les soucis de wifi liés avec votre Gopro ?
Tout message posté ailleurs qu'ici sera directement fusionné dans ce sujet.



Salut à tous,

La question est dans le titre, quel logiciel utilisez-vous pour "monter" vos videos ?

Perso, j'utilise Pinnacle Studio 15 HD.
Ca marche pas mal mais c'est super gourmand en ressources CPU et mémoire ... What a Face
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Mer 20 Avr 2011, 14:09

pour l'instant, je n'ai que mon netbook en ordinateur,
autant dire qu'il ne lit pas les vidéos,
et qu'il n'a encore moins les moyens de faire du montage...

je réfléchis donc à investir dans une machine robuste niveau hardware,
et niveau soft de montage,
j'ai entendu parler de pinnacle Studio,
de Sony vegas
et de FinalCut

mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester...
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Pilou le Mer 20 Avr 2011, 22:51

cerfman17 a écrit:
je réfléchis donc à investir dans une machine robuste niveau hardware,
Clair que le netbook est un peu faible pour ça ... Very Happy
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Rémy le Jeu 21 Avr 2011, 00:43

cerfman17 a écrit:FinalCut

C'est un logiciel Apple!!! Pour ma part je ne pourrait pas te répondre Pilou car je suis sous imovie (Apple)
avatar
Rémy
Admin
Admin

Messages : 1755
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 34
Localisation : Fuveau

http://www.gopro-forum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Jeu 21 Avr 2011, 01:59

Rémy a écrit:
cerfman17 a écrit:FinalCut

C'est un logiciel Apple!!!
[...]
Embarassed rooh honte à moi !!! Embarassed

bah AdobePremiere
ou WindowsMovieMaker (celui de Seven) Rolling Eyes
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Coyote83 le Jeu 21 Avr 2011, 06:27

Cinelerra mais je suis sous linux.

Coyote83
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 80
Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 39
Localisation : 83300

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par phil62 le Jeu 21 Avr 2011, 11:27

Pour les logiciels il faut déjà commencer par savoir s'il sont compatible HD pour nos chers GoPro HD.

Ensuite suivant ce que l'on veut faire avec, simple montage ou quelque chose de plus élaboré donc avec beaucoup d'investissement aussi bien personnel que financier.

Exemple:
Adobe Premiere ou Vegas sont de véritable usine à gaz et feront fuir les débutants, mais permettent un montage pro.
Corel Video Studio qui est simple et abordable sera tout de suite mieux assimilé.


Un exellent dossier test ici Wink
avatar
phil62
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 92
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 104
Localisation : Paris

http://www.vimeo.com/user3371588/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Jeu 21 Avr 2011, 13:02

merci pour le lien Phil
un lien fort riche d'info comparatives Cool
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Rémy le Jeu 21 Avr 2011, 15:59

C'est vrai que le comparatif est très sympa (même si je n'ai pas encore eu le temps de tout lire) et surtout faire attention dans le choix du logiciel car ça à un coup et prendre une usine à gaz à pour un amateur ça ne sert strictement à rien à par à devenir affraid !!!!! Merci Phil
avatar
Rémy
Admin
Admin

Messages : 1755
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 34
Localisation : Fuveau

http://www.gopro-forum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Pilou le Ven 22 Avr 2011, 02:15

Merci phil.

Même si il a presque un an, le comparatif est super intéressant. Smile
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Tiro62 le Sam 23 Avr 2011, 11:55

Moi, j'utilise Video Studio Pro X3 et j'en suis content.
Mon épouse l'utilise aussi et en est satisfaite.
C'est sur le site de COREL que tu trouveras les renseignements utiles sur ce logiciel.
Pour info Pro X2 ne lit pas les mp4 de la Gopro.

Salut

Tiro62
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 15
Date d'inscription : 03/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par phil62 le Sam 23 Avr 2011, 13:52

Et pour les futurs amateurs de 3D, X4 fonctionne très bien, a condition d'avoir filmer en 3D.
avatar
phil62
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 92
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 104
Localisation : Paris

http://www.vimeo.com/user3371588/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Pilou le Dim 24 Avr 2011, 00:42

Tiro62 a écrit:Moi, j'utilise Video Studio Pro X3 et j'en suis content.
Merci, je vais essayer de trouver une version "demo" pour l'essayer. Wink
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Débutant

Message par hinano-rxt le Lun 16 Mai 2011, 12:29

Bonjour,

y a t il un logiciel simple et gratuit d'utilisation ?
avatar
hinano-rxt
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 2
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 29
Localisation : toulon

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Rémy le Lun 16 Mai 2011, 13:40

hinano-rxt a écrit:Bonjour,

y a t il un logiciel simple et gratuit d'utilisation ?

Regarde le sujet ICI, c'est un logiciel gratuit qui te permet de découper tes vidéos et d'enlever ce que tu ne souhaite pas garder!!! Après si tu veux faire des montages avec des effets il faut voir autre chose qui risque d'être payant mais les autres membres seront plus d'aider, je suis sous mac!!!
avatar
Rémy
Admin
Admin

Messages : 1755
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 34
Localisation : Fuveau

http://www.gopro-forum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Mika Nari le Ven 20 Mai 2011, 00:55

perso j'utilise Windows Movie maker, largement suffisant pour moi lol!
avatar
Mika Nari
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 36
Date d'inscription : 20/05/2011
Age : 36
Localisation : LILLE

http://mika-mania.com/raw

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par gerald le Sam 21 Mai 2011, 01:29

j'utilise Pinacle Studio 15 HD
avatar
gerald
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 8
Date d'inscription : 21/05/2011
Age : 42
Localisation : 06700

http://www.kracouil.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Sam 21 Mai 2011, 03:11

gerald a écrit:j'utilise Pinacle Studio 15 HD
alors tes impressions ?
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par team18fr le Sam 04 Juin 2011, 02:54

Perso j'essais avec pinnacle studio 15HD mais j'ai un soucis car lorsque je veux voir ce que donne le montage ça saccade grave pourtant j'ai un pentium 4 3GHz ,2GHZ de memoire et une MSI N520GT ??

team18fr
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 67
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 42
Localisation : 61110

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Pilou le Sam 04 Juin 2011, 03:30

Salut,

Peut-être un peu faible en mémoire et en cpu. Wink
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 55
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par celesta57 le Jeu 09 Juin 2011, 05:53

A l'époque sous Windows j'aimais bien pinnacle (c'était le 12 je crois), puis j'avais découvert Magix Video Deluxe qui était vraiment mieux mais avec une interface .... moche et brouillon (mais c'est celui la que je préférais).

Maintenant j'ai acheté un mac, et tout a changé. Ca n'a rien a voir, meme avec une petite config, tout est calculé en quasi temps réel, pas d'attente, c'est fluide, intuitif (je fais mes montages 2x plus vite et ce qui me laisse le temps de les paufiner). J'utilise imovie, et je suis tenté de prendre final cut X (pour seulement 299$ ca fait pas cher pour du montage pro, en plus la nouvelle version sera beaucoup plus agréable a utiliser).

Oups je m'égare.
Donc mon avis:
- Pinnacle car depuis la version 10 c'est stable et pour commencer c'est très ergonomique.
- Magix parce que pinnacle manquait certaines fonctionnalité et j'ai aimé les sites de support autour de Magix

celesta57
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 210
Date d'inscription : 04/06/2011
Age : 37
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par marsu66 le Mar 21 Juin 2011, 08:28

Mika Nari a écrit:perso j'utilise Windows Movie maker, largement suffisant pour moi lol!

idem pour moi concernant le montage d'autant qu'il y a plein d'astuces pour des transitions et des effets supplémentaires (et gratuits)... surtout pour les versions 2.x & 6... sans compter des communautés importantes (forum) d'entraide.

Il m'est arrivé de faire aussi appel à des logiciels tiers (freeware) pour des effets spécifiques, notamment MadMovies (en réencodant en préalable le mp4 H624 en avi raw pour que ça marche)...

A+

Pierre
avatar
marsu66
Modo Retraité
Modo Retraité

Messages : 3576
Date d'inscription : 16/06/2011
Age : 46
Localisation : Entre Aix & Marseille

https://wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Anto974 le Mer 22 Juin 2011, 05:11

marsu66 a écrit:
Mika Nari a écrit:perso j'utilise Windows Movie maker, largement suffisant pour moi lol!

idem pour moi concernant le montage d'autant qu'il y a plein d'astuces pour des transitions et des effets supplémentaires (et gratuits)... surtout pour les versions 2.x & 6... sans compter des communautés importantes (forum) d'entraide.

Il m'est arrivé de faire aussi appel à des logiciels tiers (freeware) pour des effets spécifiques, notamment MadMovies (en réencodant en préalable le mp4 H624 en avi raw pour que ça marche)...

A+

Pierre

Salut !

Mon Windows movie maker ne prend pas en charge la HD apparement !!!
Est-ce normal ??? Suspect
avatar
Anto974
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 448
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 30
Localisation : Ile de la Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Mer 22 Juin 2011, 05:36

Anto974 a écrit:Mon Windows movie maker ne prend pas en charge la HD apparement !!!
Est-ce normal ??? Suspect
quelle est la version du logiciel ?
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par funquad le Jeu 23 Juin 2011, 17:54

Anto974 a écrit:
marsu66 a écrit:
Mika Nari a écrit:perso j'utilise Windows Movie maker, largement suffisant pour moi lol!

idem pour moi concernant le montage d'autant qu'il y a plein d'astuces pour des transitions et des effets supplémentaires (et gratuits)... surtout pour les versions 2.x & 6... sans compter des communautés importantes (forum) d'entraide.

Il m'est arrivé de faire aussi appel à des logiciels tiers (freeware) pour des effets spécifiques, notamment MadMovies (en réencodant en préalable le mp4 H624 en avi raw pour que ça marche)...

A+

Pierre

Salut !

Mon Windows movie maker ne prend pas en charge la HD apparement !!!
Est-ce normal ??? Suspect


Pour l'instant, j'utilise aussi WMM et je faisais pareil que Mika Nari en passant par des soft pour changer le format des fichiers et pouvoir les importer (j'ai un petit camescope de poche JVC qui filme en HD), mais, avant de poster, je viens de vérifier et c'est magique, il y a dû avoir une mise à jour automatique du logiciel (je suis sous Windows Vista) et désormais WMM prend en compte les .mp4 et les .MOV

Quand tu vas chercher ta séquence vidéo pour l'importer, faut juste cliquer sur "tous les fichiers (*.*)" , en bas à droite, pour voir apparaître tes séquences en mp4.

Ma version de WMM est 6.0

Bon, je ne sais pas si c'est la réponse que tu attendais, je suis un vrai branque en informatique, je ne suis pas de la génération "clavier", j'essaie juste d'apprendre ! C'est d'ailleurs pour ça que j'hésite à passer sur un "vrai" logiciel de montage, j'ai peur d'avoir du mal à m'en servir ...
avatar
funquad
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 191
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Mika Nari le Jeu 23 Juin 2011, 23:40

oui il prends les formats, il les converti avant et apres zouh !

je regrette juste de pas pouvoir mettre plusieur videos en meme temps mais pour le peu que ça me sert Laughing
avatar
Mika Nari
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 36
Date d'inscription : 20/05/2011
Age : 36
Localisation : LILLE

http://mika-mania.com/raw

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Sebcand le Ven 24 Juin 2011, 02:11

Pour moi c'est Studio 14 HD, malheureusement très gourmand en ressources (RAM + cpu).
Pas mal d'effet disponible, relativement simple à utiliser ... sur PC c'est vraiment pas mal.

Seb

Sebcand
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 125
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 39
Localisation : 92

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Ven 24 Juin 2011, 06:51

funquad a écrit:[...]
Bon, je ne sais pas si c'est la réponse que tu attendais, je suis un vrai branque en informatique, je ne suis pas de la génération "clavier", j'essaie juste d'apprendre ! C'est d'ailleurs pour ça que j'hésite à passer sur un "vrai" logiciel de montage, j'ai peur d'avoir du mal à m'en servir ...
en fait WMM sous XP ne prend pas le HD, les versions suivantes oui
donc vista ça marche Wink
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Anto974 le Dim 26 Juin 2011, 03:09

J'ai aussi WMM 6.0 !
Mais quand j'essaye de mettre une vidéo HD de ma GoPro le message suivant apparait :
" Le fichier C:\Users\Anthony\Desktop\Session GoPro samedi\36 air.MP4 ne peut pas être importé car le codec nécessaire à sa lecture n'est pas installé sur votre ordinateur. Si vous avez déjà téléchargé et installé le codec, fermez et redémarrez Windows Movie Maker, puis réimportez le fichier "

Alors comment faire cette mise à jour ?!

Merci d'avance Wink

avatar
Anto974
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 448
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 30
Localisation : Ile de la Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par cerfman17 le Dim 26 Juin 2011, 04:42

installe un pack de codecs tout simplement Wink

pour savoir comment, nous avons créer "l'Index"
le lien d'accès se trouve dans la bannière en haut du forum,
ensuite dans la rubrique # Post-tournage puis "- Les CODECS"

tiens nous au jus si ça a fonctionné Wink
avatar
cerfman17
Admin Retraité
Admin Retraité

Messages : 6905
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 86
Localisation : Larnaca et les racines dans le 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Sujet Unique] Quel logiciel de montage me conseillez vous ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum